A preparare l’afternoon tea per i Reali d’Inghilterra e il Presidente della Repubblica, in municipio a Ravenna, è stato Excelsius Catering del Gruppo Campaza.
Per i più curiosi, ecco il dettaglio del menù proposto. Il buffet dolce e salato è stato accompagnato da una selezione di tè tipici inglesi. Nove le tipologie di dolci realizzati dal laboratorio di pasticceria della Campaza con prodotti tipici del nostro territorio: Tartelletta lemon curd e meringa all’italiana; Pan di Spagna al cacao crema al lampone e caramello salato; Bignè al pistacchio; Frolla, composta di fragole e crema alla lavanda; Bignè craquelin con ricotta romagnola e arancia candita; Ciambella romagnola e gelee allo zabaione; Mini Tiramisù; Mini Catalana miele di pineta e pinoli; Millefoglie, crema chantilly e ciliegie; Finger food con Zuppa Inglese, con savoiardi artigianali, crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, bagna Alchermes; Torte e crostate sia tradizionali che moderne.
Non sono mancate una serie di specialità salate, tra cui miniature di crescioni e piadine Romagnole; Ricottine con fichi caramellati; Tartellette con uovo di quaglia, tartufo e asparago; Tartellette con formaggio di Fossa e noci e Panna Cotta salata con Raviggiolo e limone candito.
Le foto sono di Stefano Attenni