Insalata di fagiolini, fichi, caprino …e qualche pagina rilassante

Insalata Fagiolini FichiQuesta settimana vi propongo un’altra fresca insalata estiva di fagiolini, fichi e caprino. Poi spegniamo i fornelli per un po’ e magari dedichiamoci a qualche lettura rilassante. Buone vacanze e arrivederci a fine agosto.

Ingredienti per 6 persone: 1 kg di fagiolini freschi (o surgelati), 6 fichi, lavati e tagliati in quarti, 100 gr. di formaggio caprino semi stagionato, sale e pepe, vinaigrette all’ aceto, un cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione: se usate i fagiolini freschi, spuntateli alle estremità, lavateli bene e poi lessateli in acqua bollente salata per non più di 7 minuti. Se invece usate quelli surgelati, seguite le istruzioni sulla confezione. Quando sono cotti al dente, scolateli e immergeteli nell’acqua fredda per fermare la cottura. Metteteli poi nell’insalatiera e conditeli con la vinaigrette. Disponeteci sopra i fichi, il caprino a tocchetti, irrorate con l’aceto balsamico e servite subito.

Per quanto riguarda i libri, vi consiglio per le vacanze L’ultimo chef cinese di Nicole Mones (editore Neri Pozza). Io l’ho “divorato” in due giorni e mentre lo leggevo mi sembrava di sentire i profumi dei cibi preparati. Mentre per chi volesse approfondire il tema c’è anche il magnifico China’s Food: a photographic journey, con testi/ricette (in inglese) di Lionel Tiger e le splendide foto di Reinhart Wolf.

CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24
EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
MAR MOSTRA SALGADO BILLB 15 – 21 04 24
INCANTO BILLB 19 04 – 01 05 24