A Cesenatico torna l’anteprima del Festival del Cibo di Strada di Cesena Seguici su Telegram e resta aggiornato Tra le proposte, tipicità da Argentina, Messico, India, ma anche Sicilia, Marche e Abruzzo Cesenatico torna a ospitare, dall’1 al 4 giugno presso la centralissima piazza Andrea Costa, l’anteprima del Festival Internazionale del Cibo di Strada di Cesena. Dopo il successo che riscuote ogni anno a Cesena, il festival – organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena e Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes, fin dall’anno 2000 – terrà la sua Anteprima a Cesenatico, nel primo ponte importante dell’estate, con il patrocinio del Comune di Cesenatico, in collaborazione con Arice ed “Emilia-Romagna Terra con l’Anima”. Ormai si parla ovunque del cibo di strada e ci sono moltissimi tentativi di imitazione, ma la prima iniziativa (nel 2000) a mettere in campo e a dar valore a questo tipo di gastronomia in Romagna è stata proprio la manifestazione di Cesena, che ha creduto da sempre in questo straordinario incontro di culture. A Cesenatico saranno presenti operatori, accuratamente scelti dagli organizzatori del Festival cesenate, colonne portanti del cibo di strada. Tra le tante prelibatezze si potranno trovare: Churrasco de angus, Empanada criolla, Choripan (dall’Argentina); Tacos, Enchiladas, Totopos sonora, Guacamole (dal Messico); pakora, biriani, samosa, chay masala, gulabjamun (India); Il Fornello della Murgia con Bombette, gnumeridd, zampina, salsiccia a punta di coltello (Puglia); pani ca’meusa, panelle, arancine di riso, cannoli (Sicilia); Arrosticini di pecora, hamburger di pecora (Abruzzo); Olive all’ascolana e fritto misto all’ascolana (Marche); Torta fritta (gnocco fritto) con salumi emiliani (Emilia); pesce fritto al cono, hamburger di tonno pinna gialla, piadina (Romagna). E poi: vini e bevande provenienti da ogni territorio, musica e animazioni di strada. Orari di apertura stand gastronomici: giovedì dalle 18 alle 24, venerdì, sabato e domenica dalle 12 alle 24. Info: www.cibodistrada.com; facebook.com/festivalcibodistrada Total2 2 0 0 Forse può interessarti... Torna in giugno a Rimini il circo dei sapori del grande chef Massimo Bottura E Cesenatico si trasforma in un ristorante (di pesce) a cielo aperto L’Angela del “focolare” e il cibo come piacere, cultura e condivisione Seguici su Telegram e resta aggiornato