Torna in giugno a Rimini il circo dei sapori del grande chef Massimo Bottura

La due giorni di “Al Meni” con show cooking stellati, street food, mercato dei prodotti d’eccellenza, laboratori, degustazioni, incontri

Almeni

Uno scatto dalla passata edizione

«Immaginate un colorato tendone da circo davanti al mare, all’ombra del Grand Hotel di Rimini, omaggio allo spirito onirico di Fellini. Dentro non ci sono giocolieri o funamboli, ma chef stellati che, come trapezisti, volteggiano fra i piatti con acrobazie culinarie, in una grande cucina a vista». È questo – prendendo a prestito le parole della cartella stampa – il “Circo 8 e ½ dei sapori”, cuore pulsante di Al Meni – ossia in dialetto romagnolo ‘le mani’, dal titolo di una poesia di Tonino Guerra – il circo-mercato dei sapori che il 17 e 18 giugno tornerà a Rimini tra show cooking stellati, street food gourmet, mercato dei prodotti d’eccellenza, laboratori, degustazioni, gelateria degli chef, incontri con autori ed esperti, lab store di artigianato (www.almeni.it).

È qui che lo chef più premiato di sempre, Massimo Bottura, chiama a raccolta 12 chef stellati della Regione Emilia-Romagna per farli incontrare, scambiarsi saperi e cucinare con 12 giovani chef internazionali, fra i più talentuosi e promettenti al mondo, con l’obiettivo di avvicinare la cucina d’autore ad un pubblico ampio di curiosi e appassionati.

La festa del gusto prosegue attorno al circo dove speciali punti street food gourmet interpretano la cucina da strada con i migliori ingredienti emiliani e romagnoli e una gelateria ‘stellata’ fa incontrare la creatività degli chef con il sapere dei maestri gelatieri della Carpigiani Gelato University. Sul lungomare, fra il circo e fino al porto, è allestito un vero e proprio mercato delle eccellenze: un percorso del gusto tra piccoli e grandi produttori agricoli, Presìdi Slow Food e Mercati della Terra, da scoprire anche con speciali Personal Shopper di Slow Food, dove poter assaggiare e acquistare il meglio dei prodotti della regione, unica in Europa a vantare un paniere di 44 prodotti Dop e Igp. Davanti al Circo, gli artigiani e i designer di Matrioska reinterpretano il tema del food per mostrare creazioni contraddistinte dal marchio “fatto a mano”. E poi ancora laboratori, incontri con esperti e degustazioni guidate nei punti Slow Food.

L’evento nasce da un’idea dello stesso Massimo Bottura e del Comune di Rimini per celebrare i protagonisti e la ricchezza del territorio.

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