Cinque romagnoli si sono laureati campioni del mondo di raccolta funghi Seguici su Telegram e resta aggiornato Hanno raccolto 14,638 chili di porcini e hanno battuto oltre 700 concorrenti. Il mondiale si teneva a Cerreto Laghi, in provincia di Reggio Emilia Si è svolto l’otto ottobre nel Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano, in località Cerreto Laghi (Reggio Emilia) la quinta edizione del “Campionato Mondiale del Fungo”, un evento che si svolge in collaborazione con il Comune di Ventasso, la rivista ‘Passione funghi e tartufi’ e l’associazione ‘A passeggio nel Bosco’, in occasione della 16a Giornata nazionale della Micologia. La manifestazione ha visto la partecipazione di oltre 700 concorrenti suddivisi in categoria “individuale” e “a squadre”. Presenti anche diversi rappresentanti dal Giappone, Francia, Lituania. La gara si è svolta in condizioni climatiche favorevoli, in una settimana caratterizzata da buone nascite. Sono stati raccolti complessivamente 201 kg di funghi porcini (unico fungo valido in gara). Ottimo il risultato della squadra ravennate “Fungaioli Romagnoli” formata da Daniele Severi, Riccardo Missiroli, Gabriele Minardi, Michele Chirico, De Nisco Maurizio, che si è laureata Campione del Mondo con un punteggio di 14,638 kg. Total283 282 0 1 Forse può interessarti... Torna la sagra del cappelletto a Porto Fuori Inaugurati i nuovi spazi del chiosco di piadina preferito dagli utenti del web A Cesenatico torna l'anteprima del Festival del Cibo di Strada di Cesena Seguici su Telegram e resta aggiornato