Vini, 250 etichette in degustazione il 18 luglio sul lungomare di Milano Marittima

La manifestazione “Tramonto divino” prevede un biglietto d’ingresso di 20 euro. Protagonisti anche i prodotti tipici regionali

Tramonto Divino MimaBanchi d’assaggio presidiati dai sommelier Ais con oltre 250 etichette regionali in degustazione, la guest star del Franciacorta con il top delle sue produzioni, speciale focus con i vini di San Marino, il meglio dei prodotti tipici Dop e Igp emiliano-romagnoli, show cooking con Mortadella Bologna Igp e Aceto Balsamico Modena Igp, una simpatica disfida matrimonio-tradimento insieme a chef e sommelier versione avvocati.

Tutto questo è Tramonto DiVino per la prima volta sul lungomare di Milano Marittima (da viale Forlì a via Spalato), giovedì 18 luglio a partire dalle ore 18.30, prima tappa del tour del gusto che toccherà le principali località della riviera e lungo la via Emilia (in Romagna tornerà in agosto il 2 a Cesenatico e il 4 a Forlimpopoli).

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L’evento a Milano Marittima è organizzato in collaborazione con la Cooperativa Bagnini di Cervia e il patrocinio del Comune di Cervia. La sinergia Tramonto DiVino e Cooperativa Bagnini è nata dalla volontà di fare conoscere i vini e i prodotti tipici della nostra regione ai turisti presenti sulle spiagge della località.

A partire dalle 18.30 la serata propone una suggestiva via del vino animata da circa 250 etichette della guida, Emilia Romagna da Bere e da Mangiare (PrimaPagina editore), in degustazione libera, raccontate e abbinate da decine di sommelier Ais, insieme ai prodotti tipici certificati dell’Emilia e della Romagna.

Protagoniste le etichette romagnole insieme a una ricca selezione di vini emiliani, dai lambruschi alle bollicine alle etichette del Piacentino.

Speciali ospiti d’onore, una ricca selezione di Franciacorta, presente con una nutrita selezione di etichette selezionate fra le prestigiose maison del territorio italiano più vocato alle bollicine. Altro ospite d’onore sono i vini di San Marino, anch’essi presenti in degustazione con una ricca selezione di etichette.

A duettare con i vini, i prodotti tipici Dop e Igp dell’Emilia Romagna preparati e serviti dagli chef e dagli allievi dell’Istituto alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli: Parmigiano Reggiano Dop, Prosciutto di Parma Dop, Prosciutto di Modena Dop, Salumi Piacentini Dop, Salame Cacciatore Dop, Squacquerone di Romagna Dop (rappresentata dalla Centrale del Latte di Cesena), Olio Evo di Brisighella Dop, Aceto Balsamico Tradizionali di Reggio Emilia Dop, Aceto Balsamico di Modena Igp.

Menzione speciale per Mortadella Bologna Igp e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Igp protagonisti della serata in un doppio evento: uno show cooking in diretta; una simpatica disfida matrimonio/tradimento insieme a chef e sommelier per l’abbinamento (im)perfetto tra i piatti dello show cooking e una proposta di vini tra quelli in degustazione.

Per valorizzare e promuovere il patrimonio enogastronomico dell’Emilia Romagna, la tappa sarà animata dal conduttore Daniele De Leo che coinvolgerà il pubblico con una serie di “giochi” a tema enogastronomico.

Info e partecipazione
Per operare una corretta selezione dei partecipanti all’evento, è previsto un ticket d’ingresso fissato a 20 euro. Il ticket, secondo una collaudata prassi, prevede la consegna ai partecipanti della Guida “Emilia Romagna da bere e da mangiare”, un calice per le degustazioni con marsupio e un carnet di assaggi prodotti della gastronomia, mentre la degustazione dei vini è libera. L’assaggio limitato della ricetta a cura dello chef nell’Isola dei protagonisti richiederà un ticket supplementare del costo di 3 euro. Tutte le informazioni e il programma sul sito www.emiliaromagnavini.it e scaricando l’App Via Emilia Wine & Food.

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