sabato
25 Ottobre 2025

Cheesecake nel vasetto

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Cheesecake Nel VasettoUna ricetta di Giovanna Quaranta, vice presidente di Aici.

Ingredienti per 4 persone:
6 vasetti weck da 220 ml, 100 gr. di biscotti digestive, 20 gr. di zucchero di canna, 50 gr. di burro.

Ripieno:
2 uova, 350 gr. di formaggio Philadelphia, 100 gr. di zucchero a velo, 50 gr. di panna, 6 gr. di fecola o maizena, 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale.

Preparazione:
Tritate finemente i biscotti e mescolateli con il burro fuso e lo zucchero.
Mettete un po’ di impasto sul fondo di ogni vasetto, premete e tenete in frigorifero.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti del ripieno, potete anche farlo con un frullatore.
Riprendete i vasetti dal frigo e riempiteli non fino all’orlo.
Chiudete con il coperchio e con i ganci.
Accendete il forno a 140 gradi. In una teglia mettete i vasetti contornati da carta perché non si tocchino fra loro, aggiungete acqua fino a due dita dal coperchio e mettete in forno per 60 minuti.
Spegnete il forno e aprite un poco lo sportello: quando si saranno raffreddati metteteli in fresco.
Si possono conservare per 7/8 giorni.
Quando decidete di gustarli, togliete il tappo e decorateli con frutti di bosco e foglioline di menta, spolverate con zucchero a velo.

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