martedì
14 Ottobre 2025

Torta di mele

Condividi

Una ricetta per realizzare una gustosa torta di mele.
Ingredienti. Per la pasta: 125 g di yogurt intero (potete usarne anche uno vegetale); 100 g di zucchero fine di canna; 80 ml di olio di semi di girasole; 2 cucchiaini di lievito vanigliato; 350 g di farina 0; la scorza grattugiata di un limone bio.
Per farcire: 2 mele; 2 cucchiai di zucchero; 4 cucchiai di marmellata di vostro gusto; il succo di un limone; cannella in polvere; zucchero a velo.
Preparazione. Prendiamo tutti gli ingredienti per preparare la pasta, versiamoli in una ciotola o nella impastatrice e lavoriamo velocemente fino a formare un impasto. Fare una palla e avvolgerla nella pellicola e poi metterla in frigorifero. Nel frattempo laviamo e sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti, mettendoli in una ciotola. Condiamoli con lo zucchero e il succo di limone; mescoliamo bene. Prendiamo una tortiera di 24 cm di diametro, alta 4 cm. Togliamo dal frigorifero l’impasto e appoggiamolo su un foglio di carta forno; con il matterello tiriamolo ad uno spessore di 5 mm e poi mettiamo il foglio con la sfoglia nella tortiera e tagliamo l’eccesso di pasta, con cui faremo un rotolino. Sul fondo della torta mettiamo la marmellata e poi appoggiamo il rotolino di pasta sulla marmellata, crando una girandola. Metteremo quindi i dadini di mela negli spazi della girandola. Spolveriamo con un po’ di cannella. La cuoceremo in forno caldo a 170 gradi per circa 50 minuti. Dopo averla tolta dal forno aspetteremo 15/20 minuti e poi l’appoggeremo sul piatto da portata; spolveriamo con lo zucchero a velo e togliamo il foglio di carta forno.

Condividi
CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

La darsena di Ravenna protagonista alla Biennale di Venezia

Nel progetto "Italia Infinita 2075" che immagina una connessione veloce sotto l'Adriatico

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi